Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

  (ваши )  

Песочные коржи в этом пироге пропитаны яблочным соком и обладают лёгким ванильным и сливочным привкусом. Сверху — хрустящая сахарная глазурь. Такой пирог наверняка понравится вам и вашим близким.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isДля теста: |]+>|isМасло сливочное — 20 г |]+>|isЙогурт классический (или греческий) — 2 ст. ложки |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isМука — 170 г + для работы с тестом |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isЯблоки — 360 г |]+>|isМасло сливочное — 20 г |]+>|isСахар — 80 г |]+>|isВанилин — на кончике ножа |]+>|is* |]+>|isДля глазури: |]+>|isСахарная пудра — 130 г |]+>|isВода — 2-3 ст. ложки |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Подготавливаем необходимые продукты.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Растапливаем 20 граммов масла.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

В глубокую посуду вливаем йогурт и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Муку просеиваем в глубокую ёмкость, пригодную для замешивания теста (муки нужен 1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой).

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

К смеси йогурта с яйцом добавляем остывшее растопленное масло. Перемешиваем венчиком.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Эту смесь вливаем в ёмкость с мукой. Замешиваем тесто.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Вымешиваем тесто до гладкости.
Готовое тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоки моем, очищаем от сердцевин и натираем на крупной терке.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

К яблокам добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Тесто делим на три равные части.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Подсыпая муку, раскатываем часть теста по размерам формы в которой будем выпекать пирог (у меня круглая).

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Растапливаем масло.
Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки, делаем небольшой бортик.
Раскатанное тесто выкладываем в форму и смазываем растопленным маслом.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Если яблоки пустили сок, его необходимо отжать.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Половину яблок равномерно раскладываем на корж. Сверху кладем следующий корж и смазываем его маслом. Выкладываем вторую половину яблок.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Яблоки накрываем последним, третьим коржом, смазываем тесто оставшимся маслом и отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 40 минут.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

За 5 минут до окончания выпечки сахарную пудру смешиваем с 1 ложкой воды, тщательно перемешиваем, добавляем ещё ложку воды и опять тщательно перемешиваем. Если не вся сахарная пудра растворилась можно добавить ещё ложку воды. Смесь должна быть достаточно густой и не очень растекаться.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Достаем готовый пирог и сразу, пока он горячий, смазываем глазурью.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Оставляем пирог в форме на 10-15 минут чтобы глазурь затвердела.
Затем достаём пирог и выкладываем на блюдо.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью готов. Можно приглашать дегустаторов.

Трёхслойный песочный пирог с яблочной начинкой и сахарной глазурью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий