Чайно-сливочный мусс

 3 порции 2 часа 40 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   08.03.21

Чайно-сливочный мусс — нежный и очень вкусный десерт, который может понравиться абсолютно всем. Такой вариант мусса можно подавать даже на праздничный стол, украсив, например, ягодами либо фруктами. Основа суфле — это чай и сливки. Берите на заметку.

Продукты (на 3 порции) Сливки жирностью 20% — 200 мл Желтки яичные — 4 шт. Чай чёрный листовой — 15 г Сахар — 80 г Лимон — 0,5 шт. Корица (палочка) — 1 шт. Желатин — 10 г Вода — 400 мл Мята свежая для украшения — несколько листиков

Пошаговый фото рецептЧайно-сливочный мусс

Чайно-сливочный мусс

Подготовить по списку продукты. Процент жирности сливок можете выбирать любой. Я использовала сливки жирностью 20%.

Чайно-сливочный мусс

Выложить чай и корицу в миску. Срезать с лимона цедру, добавить к чаю и корице.

Чайно-сливочный мусс

Залить 400 мл кипятка и дать настояться чаю 15 минут.

Чайно-сливочный мусс

Чай процедить и разделить на две части. В одну часть чая всыпать сахарный песок.

Чайно-сливочный мусс

Второй части чая дать остыть. В остывший чай всыпать желатин. Настоять 10 минут.

Чайно-сливочный мусс

Тем временем яичные желтки переложить в сотейник.

Чайно-сливочный мусс

Добавить к желткам сливки.

Чайно-сливочный мусс

Влить чай с сахаром.

Чайно-сливочный мусс

Поставить сотейник на огонь, прогреть, но не кипятить. Как только масса начнет загустевать, снять с огня.

Чайно-сливочный мусс

Замоченный в чае желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по несколько секунд. Добавить желатин в сотейник. Всё перемешать хорошо.

Чайно-сливочный мусс

Разлить массу по стаканам или формочкам и отправить в холодильник на 2 часа.

Чайно-сливочный мусс

При подаче по желанию украсить мусс мятой.

Чайно-сливочный мусс

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий