7 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) КомуДобавки 10.03.21
Прилагать массу усилий и тратить уйму времени, чтобы десертная выпечка получилась красивой и вкусной, вовсе не обязательно. Вот, например, открытый песочный пирог с творожно-маковой начинкой получится даже у новичка. Ароматное рассыпчатое тесто и одновременно насыщенная и нежная творожная начинка с маком. А какой аппетитный вид! Это лакомство точно не останется незамеченным.
Продукты (на 7 порций) Для теста: Яйца – 3 шт. Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Мука – 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) Ванилин – 1 щепотка Разрыхлитель теста – 6 г Сахар – 110 г * Для начинки: Творог 9 % жирности – 500 г Яйца – 3 шт. Мак – 100 г Сахар – 150 г Крахмал – 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептПирог «Мраморный» из песочного теста с творожно-маковой начинкой
Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Воду для запаривания мака доводим до кипения.
Мак заливаем кипятком и оставляем до остывания. Затем откидываем мак на дуршлаг.
Делаем тесто: соединяем масло, сахар и яйца.
Взбиваем 3-5 минут.
Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Частями вводим мучную массу в масляно-яичную.
Замешиваем эластичное нелипкое тесто.
Готовим начинку: яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Творог протираем через сито или пробиваем блендером, или тщательно разминаем вилкой.
Соединяем творог, крахмал и яично-сахарную массу.
Хорошо взбиваем.
Делим творожную начинку на две равные части. В одну часть творожной массы добавляем остывший мак. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем тесто в форму, делаем бортик (у меня разъёмная форма диаметром 20 см, в ней пирог получился высоким. Если хотите, чтобы пирог получился более плоским — берите форму с бо́льшим диаметром).
Выкладываем на тесто 2-3 столовые ложки маковой начинки.
На маковую начинку выкладываем 2-3 столовые ложки белой творожной начинки.
Продолжаем чередовать виды начинки, пока не выложим её всю. Отправляем пирог в духовку на уровень чуть ниже среднего. Выпекаем пирог 50-60 минут при 180 градусах.
Готовый пирог полностью остужаем в форме. Затем освобождаем пирог из формы.
Пирог «Мраморный» из песочного теста с творожно-маковой начинкой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com