Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с капустой и шампиньонами на сковороде. Репчатый лук очистите от шелухи. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Причем последние предварительно размораживать не нужно. Свежие нужно предварительно вымыть под проточной водой.

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета в течение нескольких минут.

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их несколько минут, пока не выпарится большая часть влаги, но не вся.

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Белокочанную капусту нашинкуйте мелкой соломкой и добавьте в сковороду.

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Затем добавьте квашеную капусту (с морковью).

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Добавьте томатный соус. Это может быть томатная паста или даже кетчуп. Осталось добавить смесь сушеных трав или любых специй, которые подходят для овощей. Перемешайте и тушите солянку с капустой и шампиньонами на сковороде под закрытой крышкой 25-30 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Готовая капуста должна стать мягкой.

Приятного аппетита!

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Важные дополнения к рецепту

  • По мере выкипания, если требуется, можно добавлять в сковороду воду.
  • В качестве приправ хорошо подойдут сушеные (или свежие) травы (укроп, петрушка), лавровый лист и немного свежего чеснока.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий