Батата вада

Батата вада

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Пирожки, лепешки; Закуска/Салат;

Что приготовить из нутовой муки? Один из наиболее интересных рецептов — батата (бхатата) вада – индийские картофельные клецки. Наибольшей популярностью они пользуются в Южной Индии, однако и в любом другом регионе мира индийские картофельные клецки станут отличной, сытной, вкусной и полезной закуской. Они не только содержат полезные специи, пряности и овощи, но и нутовую муку, польза которой подробнее описана здесь. (скрыть)

Набор для рецепта

  • Имбирная паста Thai Dancer, 227 г
  • Кориандр молотый Bharat Bazaar, 100 г
  • Мука нутовая Bharat Bazaar, 500 г
  • Кумин молотый, (зира) 100 гр
  • Порошок карри мадрас Bharat Bazaar, 100 г
  • Чесночная паста Thai Dancer, 227 г
  • Рисовая мука Thai Food King, 400 г
  • Кокосовые сливки Aroy-D, 560 мл
  • Айс-кофе по-вьетнамски
  • Баттер чикен (Murg Makhani)
  • Вегетарианская паста для бутербродов
  • Жареные бананы с карамельным соусом
  • Индийская морковная халва
  • Индийское карри с креветками
  • Карри с креветками
  • Клейкий рис с манго
  • Кокосово-томатная паста
  • Корма с курицей
  • Креветки в кокосовом кисло-сладком соусе
  • Креветки в ореховом соусе
  • Крем-суп из тыквы
  • Курица в ореховом соусе
  • Матар Кумбхи
  • Мангово-кокосовое мороженое
  • Лапша сатэй с креветками

1

 

  • Картофель отваренный — 250 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлопья чили – 1/3 ч.л.
  • Зеленая фасоль отваренная – 1 чашка
  • Листья шпината или кориандра – 1 чашка
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Кумин молотый – 1 ч.л.
  • Имбирная паста – 2 ч.л.
  • Нутовая мука – 180 г
  • Рисовая мука – 70г
  • чесночная паста — 1 ч.л.
  • Порошок карри (по желанию)
  • Соль – 1 ч.л.

Как готовить индийские картофельные клецки

      • Размелите в блендере отваренный картофель, фасоль, шпинат, чесночную и имбирную пасту до однородной консистенции.

         

      • Добавьте чили, кориандр молотый, кумин и соль. Как следует размешайте и отложите в сторону. 

         

      • Теперь приготовьте тесто: смешайте рисовую и нутовую муку, специи. 

         

      • Теперь осторожно влейте тонкой струйкой холодную воду: в количестве достаточном, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густые сливки.

         

      • Сформируйте из овощной смеси шарики.

         

      • Нагрейте сковороду и масло. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте в нем овощные шарики, предварительно окунув каждый в тесто так, чтобы шарик был полностью им покрыт. Время обжарки каждого шарика не должно превышать 4-5 мин. За это время шарики должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, значит, масло было недостаточно горячим и его нужно еще прогреть.

         

      • Подавайте теплыми с чатни.  

См. и другие рецепты индийской кухни.  

Результат

Батата вада

Источник: kotelock.ru



Добавить комментарий