Бесан ладу

Бесан ладу

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Напиток/ десерт;

Как готовить бесан ладу — индийские сладости из нутовой муки? Здесь вы найдете пошаговый побробный рецепт и все необходимые ингредиенты! Бесан ладу (besan ladoo сладости из нутовой муки) – пожалуй, самая популярная индийская сладость. Она готовится по случаю любых праздников – свадьбы, дня рождения, помолвки, нового года, Рождества, 8 марта, Дня влюбленных… Индийские дети не представляют себе жизни без бесан ладу, а индийские девушки первым делом учатся готовить именно их. Бесан ладу — это рецепт из нутовой муки, который непременно стоит попробовать приготовить. Теперь рецепт индийских сладостей бесан ладу – и в «Шанхайском котелке»! (скрыть)

Набор для рецепта

  • Кардамон зеленый Bharat Bazaar, 50 г
  • Мука нутовая Bharat Bazaar, 500 г
  • Масло Гхи, 600 г
  • Мука нутовая Bharat Bazaar, 1 кг

1

 

  • Кардамон зеленый – 6 зернышек
  • Масло гхи – ¾ чашки
  • Нутовая мука (бесан) – 250 г
  • Сахарная пудра – 250 г

Как готовить индийские сладости бесан ладу

    • Нагрейте глубокую сковороду (без масла!) и насыпьте в нее муку. Обжаривайте муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет издавать слабый ореховый аромат и не станет нежно-кремовой (около 12 мин.)

       

    • Как только аромат появился, добавьте масло и продолжайте жарить муку, пока она не впитает все масло и не станет по консистенции похожей на плотное тесто (6-7 мин.)
    • Добавьте сахарную пудру и раздавленные зернышки кардамона.

       

    • Жарьте еще 2 мин и выключите огонь. Переложите тесто в другую емкость и поставьте остужаться не менее 2 часов.

       

    • Когда масса остынет, вылепите из нее 10-12 маленьких шариков (размером с крупный грецкий орех). Украсьте каждый шарик кусочком кешью, фисташки или миндаля.

       

    • Поставьте в холодильник еще на 1 час и подавайте охлажденными...

       

Полезные советы

Если вы не прожарите муку как следует перед тем, как добавить масло, бесан ладу получится вязким и сыроватым по вкусу. Прожаривание муки перед добавлением масла — главный секрет приготовления индийских сладостей!

Результат

Бесан ладу

Источник: kotelock.ru



Добавить комментарий