Согревающий суп из чечевицы

Согревающий суп из чечевицы

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Первое блюдо;

Нежный, пряный и согревающий чечевичный суп по южноиндийскому рецепту — как раз то, что нужно для холодной погоды. Придает сил, энергии и возвращает в мечты о жарком тропическом лете.

Набор для рецепта

  • Кокосовое молоко Twin Elephant, 400мл
  • Чесночная паста Thai Dancer, 227 г
  • Чили крупного помола Bharat Bazaar, 100 г
  • Кокосовое молоко Aroy-D, 500 мл
  • Чечевица красная Bharat Bazaar, 500 г
  • Куркума молотая
  • Кумин (зира)

1

 

  • красная чечевица — 250 г
  • вода или овощной бульон — 1л
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — ½ шт
  • семена кумина (зира) — 1 ч.л. 
  • куркума — 1 ч.л. 
  • чесночная паста — 1 ч.л. 
  • кокосовое молоко — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • дробленый чили — 1 ч.л.

Как готовить согревающий суп из чечевицы

    • Замочите чечевицу в теплой воде на 3 часа, а лучше всего — на ночь.

       

    • Слейте излишки воды в чечевице и поместите в 1 л воды или овощного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

       

    • Пока чечевица варится, нарежьте мелко морковь.

       

    • Нагрейте масло в сковороде и добавьте чесночную пасту. Добавьте зиру, дробленый чили и куркуму и жарьте специи 1 минуту на слабом огне.

       

    • Добавьте нарезанный мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте овощи в специях 2 минуты.

       

    • Добавьте кокосовое молоко и потушите овощи до готовности (5 минут).

       

    • Добавьте тушеные овощи сместе с кокосовым молоком и специями в почти готовую чечевицу.

       

    • Добавьте соль по вкусу, перемешайте и выключите огонь. Суп готов! 

Результат

Согревающий суп из чечевицы

Источник: kotelock.ru



Добавить комментарий