Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Бангалор — город на юге Индии, который славится своими кулинарными традициями, соединяющими лучшие черты Востока и Запада. Свинина по-бангалорски является одним из самых популярных блюд. Оно неизменно приводит в восторг гостей и жителей Бангалора. Попробуйте приготовить его дома, воспользовавшись этим простым рецептом.
Набор для рецепта
- Рисовый уксус (белый) Pearl River Bridge, 300 мл
- Чесночная паста Thai Dancer, 227 г
- Имбирная паста Thai Dancer, 227 г
- Горчица темная семена Bharat Bazaar, 100 г
- Смесь специй Гарам масала Brahat Bazaar 100 г
- Чили сушеный среднеострый
- Куркума молотая
- Кумин (зира)
1
- свинина (корейка) — 500 г
- чесночная паста — 2 ст.л.
- имбирная паста — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- гарам масала — 3 ч.л.
- семена горчицы — 1 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- сушеный чили — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- изюм — 1 ст.л.
- тамариндовая паста — 2 ст.л.
- светлый рисовый уксус — 3 ст.л.
- вода — 1 чашка
- сахар — 1 ч.л.
- свежие листья мяты или кориандра (для украшения)
Как готовить свинину по-бангалорски
-
Порежьте мясо небольшими кусочками и замаринуйте в смеси чесночной пасты, имбирной пасты и соли. Оставьте на 10-15 минут.
-
Мелко-мелко нарежьте лук.
-
Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительное масло для жарки.
-
Когда масло нагреется, поместите в сковороду свинину и жарьте на среднем огне, помешивая, в тчение 5 минут. Следите, чтобы имбирная и чесночная паста не подгорели.
-
Добавьте специи, светлый уксус, тамариндовую пасту, лук, изюм и воду.
-
Одновременно покрошите сушеный чили и добавьте сахар.
-
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в смеси специй в течение 1 часа.
-
Выключите огонь. Добавьте листики мяты или кориандра и подавайте горячим с отваренным рисом басмати.
Результат
Источник: kotelock.ru